天际亚州

天际亚州:土建学院组织学生收看非法校园贷的防范与应对特别节目

发布者:朱天星发布时间:2021-09-04浏览次数:10


为切实落实《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》精神,进一步加强校园贷规范管理,打击不良校园贷活动,引导高校学生树立良好的消费观念。学院组织学生于9420:40线上收看由江西教育电视台首播的《思政大讲堂》特别节目:非法校园贷的防范与应对。



近年来,不良校园贷滋生并泛滥令不少大学生身陷囹圄,有的受害人甚至因此走向了绝路。通过观看此次节目,同学们纷纷表示非法校园贷害人害己,作为大学生一方面要多学习金融知识,提升自我防范能力,另一方面也要注意向身边的人宣传其:,避免更多的人成为其受害者。

2019级城空专业周仁兴说到,通过收看节目进一步加强了校园贷防范意识,预防非法校园贷需要做保护好个人的身份信息,无论是身份证、学生证还是支付宝、银行卡账户,都不宜随便透露给他人。

2020级工程管理专业吴雨桐说到非法校园贷已给广大师生的人身财产安全带来严重:,需要引起警惕。网络信贷典型模式为:网络信贷公司提供平台,资金借出人获取利息收益;资金借入人到期偿还本金,网络信贷公司收取中介服务费。一些网络借贷平台不断向高校拓展业务,以“零首付”“零利息”“免担保”等虚假宣传方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,给广大同学和家长带来了巨大的负:屯纯。作为大学生的我们应该学会抵制校园贷!

2020级城空专业程瑚说到,今天学习了非法校园贷的专题节目,我受益匪浅。首先,我认识到了非法校园贷的:π,校园贷就像一个无底洞,对他们的学习、生活、家庭造成严重的:。其次,我们要学会预防措施:学习金融贷款知识,增强辨别能力,不轻信;树立正确消费观,不盲目攀比;学习法律知识,利用好法律武器来保护自己;当遭遇非法校园贷时,要及时与老师和学校沟通,防止越陷越深。(图/各年级 文/胡敏)

 


天际亚州-天际亚州官网